Интересные факты

Бог и жизнь человека.

Бог. Мы так часто произносим это слово. Но задумываемся ли мы о его смысле в нашей жизни?

Жизнь человека похожа на песню. Она появляется из бесконечной тайны и исчезает в вечное никуда. Но так ли это? Мы часто говорим: моя жизнь, личная жизнь. Но насколько это счастье, даруемое человеку на какой-то определенный период личное?

Вы когда-нибудь задавали себе подобные вопросы?

Годы жизни проходят так быстро, что человек не в состоянии понять их течение. Часто можно услышать выражение: «Не успел оглянуться, а мне уже 50 лет, или 60, или даже 90…» И столько лет человек умудряется потратить впустую, даже не осознав цели своей жизни.

Ступеньки его биографии крошатся, как старый кусочек мела в руках нерадивого ученика, пытающегося написать неправильный ответ на школьной доске.

А ведь человек- это единственная форма жизни на нашей планете, у кого есть инструмент бесценного знания. Но верно ли он использует свое изначальное знание, чтобы постичь истину?

Но тело само по себе не в состоянии понимать, думать и даже двигаться, для любого действия человеку необходима душа. Поэтому и смысл человеческой жизни не является лишь физическим действием. Человеку необходимо постичь свою духовную природу и Бога.

Возвышенное и всепоглощающее… Бог… Это слово в наши дни наполнилось особым невероятным и не присущим ему смыслом.

Цивилизация все дальше уводит людей от способности мыслить.

Но и в наше время люди еще не разучились рассуждать и думать сердцем.

Самое опасное когда человек думает, что он- всего лишь тело… Тело, которое можно сравнить с пустым мешком из-под картошки. Какой в нем прок?

Но есть люди которые задают себе вопросы и пытаются на них ответить. Значит в их телах живет душа, которая всеми силами сопротивляется и пытается помочь им познать истину.

Совсем недавно я разговаривала с одним интересным человеком и как только речь зашла о благословении Бога, он написал мне следующее: «Божественный я фатализм не люблю, так как он оправдывает невежество. Если всё в этом мире по воле Бога, то зачем тогда «Я»? Всего лишь раб и марионетка Господня? Не буду ничего делать и ни к чему стремиться, все равно конец один и конец этот у Бога. Посижу в позе лотоса или с крестом у иконки, поработаю в поле на хлеб да кашу сколько Бог даст и не буду лезть туда куда не следует. Приму неудобства мира, боль, зло, тиранию, угнетателей вокруг меня, ведь это от Бога и само всё решится по доброй воле Божией и никак иначе… Хотя это всё слишком материалистично и возможно не совсем точно, уверен что вы более одухотворенная личность чем я.

Конечно, разница представлений о Боге огромна. Но так или иначе Бог это не «Я» пусть и «моя душа». Что только не приписывают Богу, но в конечном итоге всё выходит так, что это только обезболивающее и опора для страждущих душ. Люди подобные мне предпочитают скорее превозмогать страдание и боль самостоятельно, для того чтобы познать себя, а не потому что это угодно Богу. Они делают это для обретения «света» и не ищут утешения во вне себя, от этого возможно и разница. Вообще это слишком сложная тема, чтобы так обсуждать её. Для себя я сделал вывод, что это пустая трата времени и жизни. Нужно действовать здесь и сейчас и меньше думать о прошлом и будущем. Нужно любить, ненавидеть, бороться, страдать, радоваться, грустить, идти вперёд падать и вставать- жить одним словом а не переживать о жизни.»

Я ответила так:«Бог, он совсем не такой. Мы не рабы и не марионетки… Жизнь-это наша воля и наш выбор. А Бог, это просто все, что нас окружает. Это просто наша душа, часть ее, ее свет, ее смысл. Вот и все. Он не хочет, чтобы мы были марионетками, он нас любит безмерно. Правда мы не всегда отвечаем ему тем же. Иначе все было бы по другому. Все очень просто. Фанатизм ничего общего не имеет с Богом. Он создан людьми: для власти, для славы, для богатства и для того, чтобы создавать рабов и марионеток.»

Удивительно, что этот человек, почти отрицая Бога, говорил его языком, языком Вед и законов Природы. Жить в настоящем, не погружаясь в реку прошлого и будущего, это один из основных ведических принципов.

Когда люди не ищут, не чувствуют Бога, то жизнь становится пустой и бесполезной. Забвение об их истинной природе обременяет их только нуждами тела,природа которых эгоистична. В результате, наш мир полон эгоизма, который сопровождают другие, присущие ему качества характера.

Таким образом смысл человеческой жизни в реализации своих главных качеств и преимуществ, включая глубину души и разума. Реализовать то, что доверено ему Создателем во Благо других людей и всего человечества. Тогда человек испытает настоящее духовное блаженство.

Бог и жизнь
Комментарии к записи Бог и жизнь человека. отключены

Доктор психологических наук, академик СВА, советник РАЕН, руководитель МОНО РАЕН, эксперт в области квантовой, пара- и метапсихологии, эксперт эмоционально-духовных состояний, автор уникальной методики "РАМ 9 – Развитие Абсолютного Мировидения», методики природосообразного воспитания «Природовица», основатель Академии «Развитие Абсолютного Мировидения», исследователь биографии и наследия болгарской провидицы Вангелии Пандеевой Гуштеровой/Ванги. Автор книг «Свенты», «Биоадекватная методика воспитания Природовица», серии сказок «Вещий лес» и т.д. Автор и разработчик более 60-ти обучающих программ в сферах: Отношения, Здоровье, Семья, Воспитание, Здоровье, Развитие, Предназначение, Лидерство, Успешный Бизнес и Деньги.